1. без Библии

2. с Библией

Урок 1. Бог и прощение

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Четверг, 3 апреля

Иллюстрация Божьего прощения

( Мф. 18:21, 22)

Есть ли причины, по которым Божье прощение может истощиться? Аргументируйте свой ответ. Какие библейские примеры повлияли на вашу точку зрения?

Раввины учили, что закон требует от Божьего народа прощать трижды. Петр, понимая, что учение Иисуса обычно отличалось от предписаний раввинов, решил удвоить «норму» и добавить к ней еще один раз на всякий случай. К тому же число семь символизировало полноту и законченность в еврейской культуре (см. Е. Уайт. «Наглядные уроки Христа», с. 243).

Ответ Иисуса Петру, должно быть, шокировал учеников и других слушателей. Это был вызов предположению Петра о том, что прощение можно посчитать, как деньги в банке. По предложению Петра получается, что каждый раз, когда кто-то прощает, он должен вести учет прощений до тех пор, пока не достигнет нужного предела. Затем человек может начать мстить. Поразмышляйте о том, как можно жить в соответствии с «буквой закона» (эта идея отчасти походит на военное правило: солдаты не должны стрелять в парашютистов, пока они спускаются по воздуху; как только они коснутся земли, солдаты вправе открыть огонь).

Что говорил Иисус в этом тексте? Есть ли что-нибудь сверхъестественное в числах 490 или 77? Действительно ли Иисус хотел, чтобы люди считали, сколько раз они прощают, а затем переставали прощать? Или наоборот, этот отрывок показывает, что Бог не перестанет прощать нас до тех пор, пока мы ищем Его прощения? Подумайте, хотел ли Иисус, чтобы из Его ответа Петр сделал именно такой вывод? В свете слов Павла о том, что «Бог поругаем не бывает» ( Гал. 6:7), какие неправильные выводы можно сделать из этой прекрасной истины?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz